在新消费时代,随着Z世代与M世代消费力不断提升,很多品牌都专注于提升品牌营销中年轻客群的占比,并寻求各种方式与年Qīng群体Gōu通并形成消费关系。从品牌创立ZhìJīn,Lái酷始终注重以专业度、影响力、服务效能为核心,结合OMO模式发挥品牌的JìZhú优势,为消费者提供沉浸式体验。今年6.18期间,来酷校Yuán云店、销服一体实体店服务2456万大学生,访问量同Bǐ增Zhǎng33.4%。

  从破冰到腾飞,来酷解锁升Jí3C数码营销新Mú式

  近年来,Shòu到消Fèi升级与疫情因素叠加影响,3C数码领域流量渠道“碎片化”趋势越来越突出,众Duō企业面临成本、流量、绩XiàoDěng多方面Yà力。面对消费者Gòu买Xí惯改变带来的下行压力,新零售业Tài的倡导者与践行者来酷以QiánZhān性的战略打法持Xù探寻数码零Shòu发展的新路径。今年6.18期间,来酷全渠道销售额高达9亿元,会员同比增长216%,OMO矩阵同比Xiāo售额增长395%,交出Liǎo后疫情时代Pǐn牌Tàn索创新期的又一Fèn满分答卷。

  从破冰到腾飞,来酷解锁升级3C数码营销新模式

  来酷将门店的“人”、“货”、“场”三个因素融合云化,采用以流量为核心、会员为基石的互联网零售思维,与诸多的互联网流量平台建立深度合作,充分利用线下Lián锁门店的规模优势,打造了3C行业的同城即时零售,进入了即时零售赛道。

  作Wèi一Jiā致力Yú为消费者提供有品质、智能化、个性化数码产品的零售商业企业,来Kù之所以创立OMO模式,Jiù是为了从根本解决一个行业共性问题:营销模Shì固话、Xiàn上Liú量整Hé困局。来Kù通过构建 OMO全YùQuán时空的营销Tǐ系,实Xiàn了营销数字化、Shù据信Xī化、服务智能化、会员体系化。

从破冰到腾飞,来酷解锁升级3C数码营销新模式

以OMO模式驱动品牌快速发展,来酷破解智慧零售行业痛点

  为核心用户Liàng身打造Cháo酷时尚生Huó,智慧生态圈不断扩大

   

从破冰Dào腾飞,来酷解Suǒ升级3C数码营销新模式

  目前,在探索新零售发展模式方面,来酷不仅仅专Zhù于为用Hù提供高品质、特色化消费电子Chǎn品,更注重Wéi绕Shì场与Yòng户的刚需不断优化升级OMO生Tài体系,并与各大生态品牌Zài产品创新、IP品牌共创、渠道拓展等方面展开合Zuò,共同推动来酷智慧生态圈升级。

  在通过七大场景为ZShì代和MShì代年轻客群提供3C+潮品和体Yàn式服务的Guò程中,来酷De互Lián网化OMO系统也在不断进化。特别是在618Diàn商狂欢节来临之Jì,来Kù启动元宇Zhòu线上门店场景,进YīBù带给年轻一代全新的、沉浸式的购物体验。

在高度重视私域运营体Xì建设的基础上,来酷还将Chǎn品IP化、艺术化、内Róng化、娱乐化,把VR、游戏、IPCháo品、娱乐影音、健康个护等品类全面纳入门店产品体系,并接入小程Xù云店、京东到家、美团、饿了么、会员私域等线上流量,将“元宇宙”、OMO和数Mǎ集合仓有效整合,用多元的Fù务形式和多场景产品满足目标客气的高品Zhì需求。在此基础Shàng,销服Yī体模式不仅提升了门店运转效率,降低成本,也Jìn一步构筑起来酷的核心竞争优势。从今年来酷618期间一系列品牌打法不难看出,来酷全时全域的OMO模式正在链接更多产业环节,通过生态Zhěng合Hé技术创新不断赋能智慧零Shòu,进而推动来酷Shāng业价Zhí的持续升级。

  从破冰到腾飞,来酷解锁升级3C数码营销新模式

  在开启元宇宙战略布局以来,来酷以来酷Xīng球为平台不Duàn吸引Chāo级IP空降登陆,用全新的互动Wán法、真切的用Hù体验吸引用户共建来酷元宇宙生态,让元Yǔ宙场景同现有零售OMO场景深Duó结合,不断推出基于元宇宙的线下数Zì体验空间,Dǎ造Z世代和M世代数字原住民和其他数字移民的平行空间。

  252

在今年618活动期间,除了时长达到310小时的90场全Yù直Bō之Wài,来Kù更是通过元宇宙电音狂欢派对火爆出圈,打Zào618全网热点话题,吸引无数年轻Yòng户的关注和参与。作为Lái酷元宇宙生态布Jú的核心板块,来酷Xīng球首批俱乐部会员涵盖了罗技、森海塞尔、唱吧、SKG等国际知IP厂家,纸Guì、红洞、洛可可等元Yǔ宙大咖以及博子、Lizzy Wang、虚Nǐǒu像Luna 等娱乐界Míng星、Cháo流界人士、体育明星、电竞Míng星等,旨在通Guò打造元宇宙社群,进一步实现异业合作,通过对OMO模Shì的创新升级,进一步满足核心用户DeDuō元化消费需求。

  从破冰到腾飞,来酷解锁升级3C数码营销新模式