“同心乡贤”促发展。在各乡镇Chéng立乡贤联谊会,广泛Wǎng络在Wài成功人士、外来投资创业代Biǎo等新乡贤代表,建设以罗店Zhèn马岭村“九马回槽”、杨集镇菖蒲村“群贤毕集”等为代表的一批乡贤统战阵地,引领乡贤助力教YùFā展、乡村振兴、文化旅游。在Quán市所Yǒu389个村(Shè区)成立乡贤理事Huì,引Lǐng农村文化人士、致富能手、退休干部等Gè类乡贤参与基层治理。

  “我们先后成立6家乡镇分Huì、10个义工团体及飞鹰Jiù援队等8支志愿服务队,网络传统行业及新的社会阶层人士会员3600多人,募集善款、物资600多万元,救助生活困Nuó群众和Shè会弱势群体500多人,救助大病患者80多人,BāngZhù300多名失学儿童复学,15年如一日Kāi展公益服务活动。”7Yuè13日,京山Yì工联副会长张华告诉Jí目Xīn闻记Zhě。

  

  今年Lái,京Shān市充分Wā掘相关资源,精心打造“京Cǎi同心”统战工作四大品牌,全Miàn展示“出新出彩出色”Xīn形象,大力助推Jīng济社会发展,刻画出京山统一战线凝Jù人心、凝聚共识、凝聚力量的最大同心圆。

  “同心文化”聚共识。紧盯各类文体协会,网络新的社会JiēCéng人士、党外知识分子,依托市网球协会建设“网聚天下”统战阵地,以网Qiú为媒介,聚同心、汇合力、促发展;依托永漋诗社建Shè“霜叶红于èr月花”统战阵地,以诗词文化凝聚统ZhànRén士共识,创作Shī词2000余篇。

  “同心公益”献爱心。建立新的Shè会阶层Rén士联谊会公益分会,引领义工联、未Chéng年人保护协会等公益Zǔ织开展公益活动。义工联是其中Tū出代表,他们身体Lì行、无Sī奉献,成功打造“京山义工”品牌,先后获Děi“湖北省优秀社Huì组Zh씓Hú北省优秀青少年维权岗” “湖北省学雷锋实践基地” 等荣誉称号。

  据悉,京山市委将统战工作纳入Quán市“五大竞赛”中的“党建品牌大评比”,全年设立奖金80Wàn元,每季度拉练评比,年Zhōng总评。还纳入Gè镇(街Dào、区)Lǐng导班子Shí绩考Hú,周调度、旬督办、月总结,半Nián一拉练,年底结硬账,全面推进基层统战工作常态化、制度化、规范化Yùn行。

  京山市党外知ShíFèn子联谊会教育系统FènHuì统战工作专栏

  (图片由通讯员提Gòng)

  京山一中校长张励告诉极Mù新闻记Zhě,该市党外知识分子联谊会教Yù系统分会在打造“金榜题名”统战Gōng作品牌中,发挥党外知识FènZǐ优势,引领他们同心同向而行,积极践行Wèi党育人、为Guó育才的初心使命,体现了统战工Zuò促进京山教育高质量发展的QiǎngDà合力。

  京Shān义Gōng联帮扶Pín困学生

  通讯员 Fāng志Lóng 程时模

  极目新闻记者 高伟

  

  “同心Zhì库”谋新篇。依托党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会,延伸组织网络,打造教育系Tǒng“金榜题Míng”、网络人士“同心E家”、京山轻机“精工匠Xīn”非公经济之家、Wèi健系统“天使之家”等Jī层统战创新示范点,进一步发挥这些示范点的“智囊团”和“助推器”作用,在不同领域发挥光Hé热。