邻苯二甲酸盐是一种Huà合物,广泛用于各种消费品的塑化剂和芳香保Chí剂。例如,它们被用于PVCDe制造,Kè以在建筑材料、化妆品、塑料Wán具和食品包装等产品中找Dào。此前的研究发现,这些干扰内分泌的化学物质与许多不良的生殖健康影响之间存在关联,RúMì尿生殖系统畸形、精子质Liàng较差、Gāo酮水Píng降低、胎盘/脐部功Néng障ài、早产、出生体重过轻、卵巢功能不全和Zǐ宫内膜异位症。

  分析表明,在怀孕期间收集的尿Yè样本中,邻苯二甲酸Zhǐ的含量超过99%。研究结果因测试的化合物、参与者的性别和身体质量指数而不同。然而,研究发现,产前更多Dì接触某Xiē邻苯二甲酸盐与青春期发生的风险LüèYǒu增加有关。这些发现在体重正Cháng的男孩和超重或Féi胖的女Hái中更明显。

  由" la Caixa "基金会支Chí的Bā塞罗Nèi全球Wèi生Yàn究所(ISGlobal)和Gé拉纳达生物卫生研究所(ibs.GRANADA)Jìn行的一项联合研究提供了Lín苯二甲酸盐干扰性Fā育能力的新证Jù。这项发表在《环境研究》杂志上的研究Jié果表明,产前接触某些邻苯二甲酸盐与儿童在7岁到10岁之间开始青春期的风险略有增加有Guān。

  Gāi研究的最后一位作者、ISGlobal研究员玛丽贝尔·卡萨斯评论说:“我们在男孩Shēn上的发现有些令人惊讶。”“由于邻苯二甲酸盐的Kàng雄激素活Xìng,我们本以为这些化合物会以相反DeFāng向干扰青春Qī发育——也就是延迟它的发育。然而,确Dìng这些化Hé物的影响是非常复杂的,因为它们Wǎng往是多因素的,接触从Lái不会单独发生,而是与一系列物Zhì和环境因素一起Fā生。”

  对Gè别研究的一些邻苯二甲酸盐进行相Guān性观察,但对所Yǒu邻Běnèr甲酸盐分组没有相关性。

  ibs评论说:“我们不能肯定邻苯二甲酸盐与青春期早熟的临床病理有关,Yīn为我们没有评估这一过程是何时开始的。”格拉纳Dá研究人员卡门·弗莱雷Shì这项研究的Dì一作Zhě。“可Yǐ确定的Shì,近几Shí年来,青春期开始的年龄Yǒu所下降,我们的研究结果表明,邻苯二甲酸盐可能是相关因素之一。”

  Tǐ外和动物研究表Míng,Lín苯二甲酸盐发挥抗XióngJī素活性,即能够抑制男性性激素De影响。基于这一假设,研究团Duì开始评Gù这些化合物对男孩和女孩青Chūn期发育的可能影响。研究人员选Zhái研究产前接触邻苯二甲SuānZhǐ的情况,因为正是在这个阶段,控制青春Qī开始和发Zhǎn的肾上腺和性腺轴发育。

  这项研Jiū包括了来自Gipuzkoa、Sabadell和Valencia的788名男孩和女Hái,Tā们参加LiǎoINMA项Mù的队列Yàn究。产前接触邻Běn二Jiǎ酸酯是定量的手段,母亲的尿液Yàng本收集期间怀孕。之后,当孩子们在7到10岁之间时,通过父母的问卷调查来评估他们的青春期Fā育。根据Zhè些反应,儿童被分为五个发育阶段:1)Qīng春期前,2)青春期Zǎo期,3)青春期中期,4)青春Qī晚期和5)青春期后。儿童的身体质量指数也被考虑在内,因为肥胖在青春期发育中起着重Yào作用。

  现在认为,女孩8岁和男孩9岁开始进入青春期是正常的。Yǔ青春期发病年龄相关的因素包括肥胖,尽Guǎn环境暴露和压力等其他因素也Qǐ作用。

  具体来说,产前接Chù一种用于使塑料更加柔Ruǎn的物质邻Běnèr甲Suān二(2-乙基己基),会增加男孩和女孩青春期发病的风险。产前接ChùDEHP、邻Běn二甲酸二乙酯(DEP)和邻苯èr甲酸二丁酯(DnBP)与正常体重NánHái的青春期提Qián有关。然而,产Qián接触邻苯二Jiǎ酸丁酯(BBzP)和二异壬基Huán己烷-1,2-二羧酸二酯(DINCH?)仅与超重或肥胖男Hái青春期的延迟发生有关。对于女孩来Shuō,ChǎnQián接触邻苯二Jiǎ酸二异丁酯(DiBP)、DnBP和DINCH?与Chāo重或肥胖女孩Qīng春期稍早开Shǐ有Guān。