目前,长春亚泰的中场核Xīn塞尔吉尼奥还Mò有进球,但他的回归已让球队找Dào了感Jué。“从去年Shòu伤Dào今年回到球队,我没有参与全队的冬训,归队后我的状态只Huī复到70%。但我Xiàng信Jiē下来的间歇期对我的体能和状态恢复Huì有很大帮助。作为第一阶Duàn最后一场比Sài,这场比赛的Zhòng要性不用多说的,我们也ZuòHǎo了准备,希望能Yǒu好De结果。”对阵河南的比赛前,塞尔吉尼奥说。

  来源:Zú球报

  

  前九Lún,长Chūn亚泰队的全勤首发球Yuán只有奥克雷,儒尼奥尔、埃里克、谭龙、孙捷首发8场,塞ěr吉尼奥、张宇峰等其Tā球员的首发场次不等,这说明在这支球队中真正能Gòu高质量完成陈洋战术要求的球员不多,Qiú队的12个入球的分布是儒尼奥ěr4个、谭龙3个、埃里克2个、奥克雷、Dí诺和张宇Fēng各1个,国内球员Shí力不强,导致球队Chéng绩暂时不够理想,可以理解。

  在海Kǒu赛区,Zhǎng春亚泰两胜广州城,被Shān东泰山Shuāng杀,与实力相近的Zhè江队、大Lián人都是LiǎngZhàn皆平,上半程与河南嵩山龙门交手时打平,表现中规中矩,当然,这与球Mí过高的期望值形Chéng反差。对此,主帅陈洋本轮赛前表达了自己的看法——外界Duì我们的期望值很高,其实我们也在尽自己最大的努力去接近Zhè种期望值。“很多人问我Jiǔ轮GuòHòu长春Yà泰拿Dào的11分,距离我的预期Yǒu多远?首先,我Mén对球队的定位还是比较准确的。现在,外界还是按照去年我们取得的成绩来定位我Mén今年的实力,但这种对比省去了很多关键的因素。今年的中超赛制和去年是不Yī样De,参Sài球队和轮次都增加了。去年,我们有很多场胜利Shì小概率De赢球,都是以弱胜强。今年,我一Zhí在努力让球队有所改变,希望能走上Yī条既有防守反击特点、又有一定控球打法的正确发展道路。当然,这是一个很长的过程。但Zài困难面前,我们要有勇气去Miàn对这Tiáo路。如Guǒ在起点就放弃,那么球Duì就不会有Fā展。”

  TèYuē记者刘准报道 长春亚泰在海口的BèiZhàn、训练、比赛、生活已近5个月,7月11日,他们将迎来本赛季中超第一阶段的ZuìHòu一场比赛,对Shǒu是目Qián排Míng三甲的Hé南嵩山龙门。在赛Qián新Wén发布Huì上,主帅陈洋表Shì,与河Nán嵩山龙门的这场比赛Huì先Lì足防守不失分,Rán后Zài争取一个好的结果。至于国脚谭龙、迪力依米提能否出战,还要看主帅陈洋的安排。

  外援决定球队成Jì的上限,国内球员决定球队成绩的下限。作为一支外援实力强劲且人数齐整的球队,长春亚泰理应受DàoGèng多的Qī待,不过,中超第一Jiē段ShíXíng赛会制,而且长春亚泰又分在天气湿热的海Kǒu赛区,主帅陈洋Zài国Nèi球员的使用上不得不考LǜSài程紧密、体能、伤病等因Sù,无法全程安排主力阵容出场,这在客观上让Zhǎng春亚泰的实Lì消减了Bù少。

  本赛Jì,正处于转型的长春Yà泰虽然无法占据控球率的优势,但却在比赛中表Xiàn出了永不放弃的斗志。1Bǐ1、2比2两次战平大连Rén,1比1战平浙江队,都是在落后情况下扳平比分,第九轮被山东泰山绝杀前,也曾在落后情况下扳平Guò比分。面对不同的对手,Zhǎng春亚泰在进行战术升级过程中还存在一定的短板,这一点Zhǔ帅陈洋看得非常清楚,“在比赛节奏慢的情况下,我们还能组Zhì进攻,特别是身后穿插,最后的传中,完成得不错。但在对ShǒuGāo强度、Gāo对抗的情况下,我们球员处理Qiú的能力还是欠Quē的。比赛过程比结果更重要,更值得我们认真总结、吸取教训,为球队的FāZhǎnDiàn定好的基础。”

  作WèiShàng赛季De黑马,本赛季至今,长春Yà泰排名第11位,Biǎo现并不是太抢眼,有些比赛场次因Wèi没有凭借纸面上的优势拿Xià对Shǒu而受到球迷诟病。不过,Yà泰的情况并不Chāi,距离第5位的北京国安只有5分之差。很多球迷并没有参透长春亚泰本赛季的意图——Zài困难重重的中国足Qiú生存环境中,如何在中超èrNián级阶段安全、稳定地生存下去,是俱乐部优先考虑的问题。

  不失Fèn,这是陈洋改造长春亚泰过程中De底限思维,换句话说就Shì做好防守。“每Chǎng比赛,Wǒ们都要立足于防守不ShīFèn,这样,球员的心Tài会非常平稳,比赛进程也会按我Mén的节奏发Zhǎn下Qù。本轮我们的对手河南嵩山龙Mén在前9场比赛中攻防两端Biǎo现出了很强的实力,我们需要根据个人特点解决战术Bù署的问题。”陈洋说。