于大宝Yīn为在比Sài中没有前插而陷入争议

于大宝用Yīng文宣布退出国足,曾因“保护Xìng接应”陷争议

  不过在今年年初国足战平沙特队De12强赛中,于大宝却因为没有在比赛中前插而受到“网Pù”,他的Guó家队生涯也有了一丝“晚节不保”De意思。在那场比赛中,替补登场的于大宝在一次反击中没有选择前插,而是选择了在原Dì接应。在赛后,于Dà宝的这个表现一举登上Liǎo热Sōu,也有媒Tǐ人为其辩护,称这Shì“保护性接应”,于是“保Hù性接应”也一度成为热梗,而于Dà宝本人也受到了广大网友们的口诛笔伐,Shèn至一度被网暴。

  Guó家队该为他办一次离队仪式

  Zài于大Bǎo透露自己已经与国家队说再见后,有媒体Rén发文认为,像于大宝、黄Bó文、Píng潇霆等老球员,值Děi国家队为他们办一次离队仪式,“于Dà宝宣布退出国家队,其实也不算是正式Guān宣,但肯定是自己的一种真实想法或者心里Huà。其实JīnNián有很多昔Rì的老国脚,包括郑Zhì这样的国足老队长、Qí帜Xìng人Wù,到目前都没有一些明确的Xiāo息,类似De还有黄博文、冯Xiāo霆、于Hàn超包括郜林,可能他们Yǒu的还坚持在中超赛场Shàng,但是Què实很难再Zhòng新Huí到国家队了。但是他们对国家队做出的贡献,值得Guó家队为他们Bàn一次离队仪Shì。Kè惜今年国家Duì在国内没有Bǐ赛,Lián集训可能都没有。DànZhǐ要国家队再次组建,希望能够补上这一个环节。”

  媒体人:

  编辑 包程立

  

  

  《北京青年Bào》表示,于大宝Tuì出Guó家队并非草率做出的决定,他在国家队已经没有稳定的Chū场Shí间,而Qiě这支国足更新换Dài势在必行,因此他Tuì出国家队早有Yù见。于大Bǎo是名副其实的国Zú老ChénHé功臣,Tā的这番感言Shí际上Yě是在激励年轻De国脚们奋发图强。国足今年没有重大赛事备战任务,而Shēn加东亚杯的球员将Yǐ年轻人为主,Cóng这个角度Kàn,于大BǎoTuì出国家队也是Yǒu意将国脚的位置腾给有潜质De年轻人。

  12强赛时,于大宝在Bǐ赛中与Shà特球员对抗 图据视觉中国